Skip to main content

2 years - Miss Endah.

Post kali ini di persembahkan buat Bu Endah ( '́⌣'̀ ) #eaa. Sebagai balasan surat yg ia kasih untukku kemarin, saat pembagian SKUN.

Endah Mawarti.
Seperti namanya, 'Mawar' yg di ambil dr nama bunga (iya ngga bu?.-.wk) sangat mirip dengan rupa bunga Mawar. Bunga Mawar mempunyai rupa yg sangat indah dan menawan, sama seperti guru ku yg biasa ku panggil bu end ini^^. Bu end sangat cantik dan manis saat terseyum :)
Tapi, kalo aku lg 'bandel' bu end bisa jd seperti duri mawar yg tajam(?) bisa sereem bangeet(?) #damaibu (‾▿‾)V hehee


lanjut, 


2 tahun yang lalu, pertama kali bu endah ngajar angkatan ku yg hanya satu kelas berisi 15 anak. Ya, disitu pula kita baru 'kenalan' (dengan arti 'lebih mengenal' satu sama lain).
Pada saat itu, kita sedang membuat lingakaran bersama dan menentukan 'nama kelas' untuk kls 8 tahun ini. Bu Endah mengusulkan nama 'REVIVAL' yg berarti 'bangkit kembali'. Nama yg sungguh bagus dan bermakna dalam.
Sebuah nama itu adalah doa. Semenjak kelas ku di 'beri' nama itu, kelas ku itu seperti 'bangkit' lagi. maksudnya, aku dan yg lain lebih aktif dlm urusan 'di luar kelas' daaan yanglainnya--"


Hari-hari-pun berlalu, kelas ku sempet kena cap 'Borju Class'. sebeeel banget. Tapi alhamdulillah bu endah selelau nge-belain kls revival-8 ini, dan selalu bantuin kita untuk ngilangin 'cap' borju class-__- dan akhirnya, setelah selesai kls 8. kita udh gak di cap itu lagiii :D


lulus dr kls 8, kita masuk di kls 9. Pas awal masuk kls 9, kita dpt games dulu biar bs dpt guru(?) kita harus nebak siapa guru kita dengan kode. pas itu kita dapet kodenya '13123118'. kita binguuung bgt ama tuh kode. tp akhirnya terpecahkan! 13 1 23 1 18. yg berarti M A W A R = Mawar.
mawar? mawar? mawarti! guru kita bu endah lagi!. dan beneer ternyata kita dpt gurunmya bu endah lagi dan pak wira. Pada saat itu kita namain kleas9 dengan nama SHOW. Success, Helpfull, Optimistic, Wonderfull.
alhamdulillah, kelas ku pun seperti itu. kita sukse lulus ujian, selalu optimis pd saat sblm ujian, saling membantu satu sm lain, dan kelas ku itu kecee abiis(?)


Aku dan yang lain berjuang untuk melewati Ujian Nasional. bu endah dan pak wira selalu membantu kami. tidak ada kata lelah bagi mereka untuk mengajari kami. meskipun kadang kami suka 'ngacangin', 'ngejailin', ngecengin' danlainlainnyaa. tp mereka tetep sabar, dan tetep mau ngajarin kami.
aku dan yg lain selalu di support oleh mereka agar bisa meraih nilai seitnggi-tingginya.
dan alhamdulillah, hasil akhirnya, kami semua mendapat nila UN yg cukup memuaskan~
..............................................


terlalu banyaaaaaaak moment-moment indah bareng bu endah. mulai dr naik gunung gede bareng, susur pantai, jalan-jalan ke ciptagelar, p.1000, nonton bioskop bareng, main olahraga bareng-bareng di sklh, live in, curcol tentang apaaaa aja (mulai dr sebel2an sm temen sampe cowok. wakswaks xD), danlainlainnyaa. pokonya banyak bangeeeet!!!


terus gak lupa! pd saat2 kls 9 bu endah selalu sms kata-kata mutiara, motivasi atau info2 sklh. bu endah selalu ngedukung aku dan teman-teman #revivalshow.


Terimakasih yg sebesar-besarnya buat bu endahhh (´⌣`ʃƪ) , yg selalu support aku dan yg lain, selalu ngajarin kami, selalu jadi sahabat dan guru bagi kami, dan untuk smeua yg bu end berikan untuk kami.
Maaf dariku pribadi, kalo aku suka 'ngecengin' bu endah. kalo buat bu endah sakithati(?) ahahaa, pokoknya kalo ada salah dariku.


Oya! aku masih nunggu undangan pernikahan dr bu end ya! (ˆ▽ˆ)/
pokoknya aku tunggu, jd jgn lupa ngasih ke kau pas udh mau nikah #ciee hahahaa..


Cheers,


Auddyne Halyfah murid bu end yg paling manis xD

Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

Rangkaian Flip-flop

Satu semester sudah hampir abis. Cepet ya?
Banyak yang udah aku buat di bengkel, salah satunya adalah PCB beserta rangkaian flip-flopnya.

Apasih rangkaian flip-flop itu?
Rangkaian Flip Flop merupakan rangkaian yg memakai trigger, karenanya akan menghasilkan angka logic berupa 1 dan 0 disaat keluarnya. Keadaan ini terjadi karena pengaruh apabila keduanya ataupun salah satu dari angka tersebut dimasukkan. Kapasiatasnya sendiri adalah satu bit. Namun hal ini hanya berlaku apabila salah satu dr daya mereka masing terhubung ataupun terpasang.
sumber: Rangkaian flip flop

Tahap pertama adalah membuat PCB.

Buat rangkaian jalur PCB menggunakan software PCBwizard. contoh gambar rangkaaiannya seperti ini:

ini gambar rangkaaian flip-flopnya
ini setelah di convert untuk ngebuat jalurnya pada PCBnya nanti
Kemudian print rangakaian jalurnya menggunakan printan laser. di print pada transparent sheet. Setelah itu, siapkan papan tembaga. pindahkan jalur PCB yang telah di print ke papan tembaga dengan car…