Skip to main content

High School?

JUNIOR HIGH SCHOOL or SENIOR HIGH SCHOOL?
SMP atau SMA?

hari ini ngeliat timeline ku yg isinya emg rata2 seumuranku itu pada seneng karena mereka udah mau make seragam 'putih-abu-abu'

awal-awal aku pas masuk smp tuh egm penasaran banget sama sma. 
pertama karena pake seragam 'putih-abu-abu'. abis udh 11 thn sklh di sekolah alam indonesia yg tercintaa <3 itu gak pernah di kasih seragam. jadi pengen cepet2 gitu masuk sma. terus pake seragam 'putih-abu-abu' deh.

selain itu pernah juga pengen cepet-cepet sma karena kalo kata orang2 itu sma asik. mungkin asik karena kita udh di anggep sebagai 'seseorang' yg emg udh bukan 'anak kecil'. 'seseorang' yg udh bisa milih tujuan hidupnya itu mau kemana, danlainlainnya.

ada juga karena kalo di sinetron-sinetron indo itu, kan rata2 ceritanya jd anak sma. wkwkwk.

tapi, sekarang. yg emg udh bener2 ntar pas masuk sklh lagi itu jd ank sma. perasaannya agak gimana gitu.

pertama, dari kecil aku emg udh sekolah di SAI. lingkungan SAI itu udh mendarah daging (?)

kedua, takut ga punya temen. nah kalo yg ini sih, setiap memasuki lingkungan yg baru pasti ada perasaan gitu. tapi kan........... tetep aja, ntar harus nyari temen di sekolah baruu

ketiga, tentang adaptasi. adaptasi lingkunganlah, guru, temen danlainnya. kalo aku sih bukan tipe yg susah beradaptasi........ (?)

keempat, gak kebayang! semua kegiatan-kegiatan sai udah gak ikutan lagi T.T

kelima, udah underestimate. takut ntar ginilah di sma. gitulah di sma. udah takuttakut duluan -___-

mungkin sekarang aku pengen balik lagi aja ke kelas 7. terus ngulang lagi deh pelajaran, kegiatan bareng #angkatanIVsmpsai #SosRevivalShow

terlalu berat ninggalin sekolah alam, temen-temen #9show abilafinaafnanafifahafranandikaekiirfanhasnanadianandasalsasafiratasnim, terlalu berat ninggalin guru-guru yg friendly kepo perhatian gokil asik kyk bu endah, pak wira, pak abdul, pak ludfi, pak toha, bu ainun, bu diah, pak wahid, syaidah nur, bu ummu, pak taufik, bu siti, pokoknya smeua guru yg pernah ngebimbing aku di SAI

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (╥﹏╥) (╥﹏╥) (╥﹏╥)

Time flies so fast..
mau gak mau kita harus tetep jalan ke depan.. hadapi dengan senyuman, allah selalu bersama hambanya..

"Don't CRY over the PAST, it's GONE. Don't STRESS about the FUTURE, it hasn't ARRIVED. LIVE IN the present and make it BEAUTIFUL.." -

Cheers

auddyne halyfah

Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

Rangkaian Flip-flop

Satu semester sudah hampir abis. Cepet ya?
Banyak yang udah aku buat di bengkel, salah satunya adalah PCB beserta rangkaian flip-flopnya.

Apasih rangkaian flip-flop itu?
Rangkaian Flip Flop merupakan rangkaian yg memakai trigger, karenanya akan menghasilkan angka logic berupa 1 dan 0 disaat keluarnya. Keadaan ini terjadi karena pengaruh apabila keduanya ataupun salah satu dari angka tersebut dimasukkan. Kapasiatasnya sendiri adalah satu bit. Namun hal ini hanya berlaku apabila salah satu dr daya mereka masing terhubung ataupun terpasang.
sumber: Rangkaian flip flop

Tahap pertama adalah membuat PCB.

Buat rangkaian jalur PCB menggunakan software PCBwizard. contoh gambar rangkaaiannya seperti ini:

ini gambar rangkaaian flip-flopnya
ini setelah di convert untuk ngebuat jalurnya pada PCBnya nanti
Kemudian print rangakaian jalurnya menggunakan printan laser. di print pada transparent sheet. Setelah itu, siapkan papan tembaga. pindahkan jalur PCB yang telah di print ke papan tembaga dengan car…