Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Behind The Scene II

and then,

14 maret.

sooo, jadwal shooting hari ini itu dirumah tanteku alias rumahnya afraan. kita ngumpul di sevel fatmawati, baru jalan. tadinya kita mau berangkat naik mobil rakha, tapi ternyata ngga bisa, jadi kita naik angkot terus jalan dr depan Gg. H Monthong sampe rumah afran, kalo aku sih ya udah biasa, kasiaaan banget temen2 yg lain, pada kecapean. wkwkwk.
pas nyampe, alhamdulillah banget mba sri udh nyiapin minum, makan, buah semangka, pokoknya udah komplit deh makanannya, jadi capeknya langsung hilang #eaa. kita nunggu anak cowoknya pada sholjum dulu terus makan siang, dandan dulu baru shooting-_-












16.maret.
then, hari ini jadwalnya kita ke TMII. kita ke TMII itu gratiiiissss. dari A-Znya gratis! wkwkwkk, kecuali ongkos pulang doang. jadi kita otw kesana naik mobilnya dyana, terus smp sana kita ke danaunya utk shotting. setelah itu kita jalaan-jalaaan. kita ke museum PPIPTEK. masuknya, GRATIS! karena pakdenya dyana ada yg kerja di TMII, jadi kita mau kemana aja ya gratis gi…

Behind The Scene

jadiiii setelah shooting hari ke dua dilaksanakann masih ada hari ketiga,keempat,kelima dan seterusnya. seruuuserruuu bangeeet<3 11="" aku="" amp="" anak-anak="" anak="" banget="" berhubung="" bikin="" br="" dengan:="" diliburin="" gitu="" jadi="" jadwal="" kakak="" kan="" keas="" kelas="" kelompok="" kita="" naah="" nentuin="" ngebuut="" pada="" rina="" saat="" sama="" shootingnya.="" sibuksibuk="" susaaah="" tuh.="" tuuh="" uas="" untuk=""> 10 maret: di rumah Dyana.
11 maret: di rumah tantenya Putri
14 maret: di rumah tantekuu (rumah afran)
16 maret: di TMII

naaah itu jadwal udah aku susun sama rinaa, tapiii setiap hari itu ada halangannya:&q…

9 Sekawan

Haay bloggiiee, it's been too long i haven't post anything :(
but, btw sekarang aku mau post tentang tugas bikin film. Yeay!

so, tugas bahasa indonesia di semester dua ini harus membuat sebuah film. kebetulan aku sekelompok sama Sari, Aulia, Khairina, Diah, Asya, Putri, Rizka, Rakha dan Ihsan. jadi total satu kelompok itu 10 orang.
tugasnya udah di kasih dari pas awal masuk sem.2 jadi dari mulai bulan januari kita ngerjainnnya udah mulai bertahap.
kita mulai dari buat naskah dramanya. untuk buat naskahnya aja hampir 3 minggu-_- nentuin judul, peran, watak dan segala macemnya. hahahahaa. awal februari alhamdulillah naskah udah selesai dan tinggal take syutingnyaaaaaa.

jeng..jeng..

setelah itu kita mulai ngatur jadwal untuk syutingnya. berhubung ternyata anak kelompokku pada sok sibuk gituu, susaah banget untuk ngatur jadwalnya. padahal naskahnya punya 23 scene:(
pertama kali kita coba untuk take syuting itu kalo ngga salah hari senin tanggal 24 02 '14. ternyata syusahh. yya…
“Aku sesuai prasangka hamba-Ku kepada-Ku, dan Aku akan bersamanya selama ia mengingat-Ku. Jika ia mengingat-Ku dalam dirinya maka Aku akan mengingatnya dalam diri-Ku, jika ia mengingat-Ku dalam sekumpulan orang maka Aku akan mengingatnya dalam sekumpulan yang lebih baik dan lebih bagus darinya. Jika ia mendekat kepada-Ku satu jengkal maka Aku akan mendekat kepada-Nya satu hasta, jika ia mendekat kepada-Ku satu hasta maka Aku akan mendekat kepadanya satu depa, dan jika ia mendatangi-Ku dengan berjalan maka Aku akan mendatanginya dengan berlari.” (HR. al-Bukhari dan Muslim)