Skip to main content

Describe, Fact, Thoughts, Impersonate dirikuu (dari Nadia)


Borongan buuu?
Sebenernya nadi agak bingung perbedaan antara facts and describe, karena describe itu terlihat dari fakta.. Hmm jadi digabung yaa.
facts-describe: kita pernah kejongklang pas naik becak di jogja, penyelamat nadi pas berenang di ujung kulon (trus hazem loncat dari dermaga :p asli thanks banget din!!), dijulukin ms gossip di kelas, suka php! dan di php-in (jangan dong :(), baik bangeet, suka nyemangatin, cantiqz, kita pernah bikin film perjalanan bareng (ngambil video di kereta ekonomi, pass offroad, ke ciptagelar) kalau belajar sederet bareng tasnim&nadi, suka jailin orang bareng, pinter, suka makeup-an (but i love your inner beauty, lol) banyak deh pokoknyaa!!


"hai andika, hai rafii, hai rey" hobi nge-hai-in orang
"enggak kok, tapi makasih"
"ih nadi cerita aja"
"panjangin rambutnya yaa, odin mau liat"
"trus trus gimana? kamu jawab apa?"
*ngomongin peeta mellark*


Kebanyakan sayang :( tapi odin berarti bangetlah dikehidupan nadi, eak. Kalau gak ada odin gak rame, seneng banget dikepoin odin dan seneng ngekepoin odin (what's the different), you're one of my bestfriend and i'm feel truly blessed Alhamdulillah. Aku cuma mau ngasih tau, Allah itu memberikan kita 2 jalan, jalan yang lurus dan jalan yang tidak lurus, jalan yang lurus itu in Allah's way. So life is about choices :)<33 font="">

Papnya bareng afran juga deh pas ke Ciptagelar :)

~~~

Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

Rangkaian Flip-flop

Satu semester sudah hampir abis. Cepet ya?
Banyak yang udah aku buat di bengkel, salah satunya adalah PCB beserta rangkaian flip-flopnya.

Apasih rangkaian flip-flop itu?
Rangkaian Flip Flop merupakan rangkaian yg memakai trigger, karenanya akan menghasilkan angka logic berupa 1 dan 0 disaat keluarnya. Keadaan ini terjadi karena pengaruh apabila keduanya ataupun salah satu dari angka tersebut dimasukkan. Kapasiatasnya sendiri adalah satu bit. Namun hal ini hanya berlaku apabila salah satu dr daya mereka masing terhubung ataupun terpasang.
sumber: Rangkaian flip flop

Tahap pertama adalah membuat PCB.

Buat rangkaian jalur PCB menggunakan software PCBwizard. contoh gambar rangkaaiannya seperti ini:

ini gambar rangkaaian flip-flopnya
ini setelah di convert untuk ngebuat jalurnya pada PCBnya nanti
Kemudian print rangakaian jalurnya menggunakan printan laser. di print pada transparent sheet. Setelah itu, siapkan papan tembaga. pindahkan jalur PCB yang telah di print ke papan tembaga dengan car…