Skip to main content

The Fault in Our Stars

Siapa sih yang ngga tau novel karya John Green yang berjudul "The Fault in Our Stars".
Aku ngga baca bukunya sih, langsung nonton filmnya.
Banyak yang bilang filmnya romantis, sedih dan sebagainya. Dan.. iyap. ceritanya sediiih gitu.
Tentang Sepasang Kekasih yang sama-sama punya penyakit kanker, mereka ketemu di organisasi yang penderita kanker gitu. Mereka berdua saling mencintai tapi karena keadaan pemeran laki-lakinya harus meninggal duluan.
Jadi, ceritanya sedih.

Pemerannya itu Shailene Woodley sebagai Hazel dan Ansel Elgort sebagai Augustus Waters.
Aku kan ngga baca novelnya jadi ngga mau sotau:/
Tapi dari ceritanya, Augustus Waters itu di gambarkan seperti pria yang amat sangat romantis, perhatian, baik sama perempuan yang ia sayang. Aduuh, yaa kayak pacar impian cewek-cewek jaman sekarang HAHA.

Banyak bangeeet quotes dari Novel dan Film ini. jadi aku post yuup ;;)






Aku sukaaa banget sama di scene ini. mereka dinner berdua gitu dan unyuh banget:")





Aku juga sukaa banget di scene ini. Jadi mereka berdua itu kencan gituu seharian pas mereka di Amsterdam. 
~~~~~~
"My name is Hazel. Augustus Waters was the great star-crossed love of my life. Ours was an epic love story, and I won't be able to get ore than a sentence into it without disappearing into a puddle of tears. Gus knew. Gus knows. I will not tell your our love story, because - like all real love stories - it will die with us, as it should. I'd hoped that he'd be eulogizing me, because there's no one I'd rather have... I can't talk about our love story, so I will talk about math. I am not a mathematician, but I know this. There are infinite numbers between 0 and 1. There's .1 and .12 and .112 and an infinite collection of others. Of course, there is a bigger infinite set of numbers between 0 and 2, or between 0 and a million. Some infinities are bigger than other infinities. A writer we used to like taught us that. There are days, many of them, when I resent the size of my unbounded set. I want more numbers than I'm likely to get, and God, I want more numbers for Augustus Waters than he got. But, Gus, my love, I cannot tell you how thankful I am for our little infinity. I wouldn't trade it for the world. You gave me a forever within the numbered days, and I'm grateful." - Hazel's eulogy

"She is so beautiful. You don't get tired of looking at her. You never worry if she is smarter than you: You know she is. She is funny without ever being mean. I love her. I am so lucky to love her, Van Houten. You don'T get to choose if you get hurt in this world, old man, but you do had so say in who hurts you. I like my choices. I hope she likes hers." - Augustus' letter

"'Okay,' he said after forever. 'Maybe okay will be our always.'" - Augustus Waters



Masih banyak sepertinya quotes dan part-part filmnya yang unyu, mengharukan, sedih dsb. hehehee.
Pokoknya filmnya romantis dan unyuh banget. Paling ngga, pasti banyak yang pengen punya pasangan yang sayaang banget sama kitanya :") huhuhuuu

Comments

Popular posts from this blog

PKKP 2017 (Hari Pertama dan Kedua)

Hari Pertama Sebagai PJG 8. 17 Agustus 2017! DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA!! Selamat Ulang Tahun Indonesia!! MERDEKA!

Setelah lama tidak pernah upacara lagi, akhirnya aku upacara 17an di Kampus. Jadi, agenda hari pertama di PKKP2017 ini adalah upacara 17an sekaligus pembukaan PKKP2017. Semua panitia diharuskan memakai Batik. Sedangkan Mahasiswa Baru (Maba) memakai pakaian hitam-putih. Hari ini, Panitia diharuskan datang jam setengah 6. Dan maba-nya sebelum jam 6 udah harus datang juga. Pagi banget ngga tuh? PNJ masih gelap tapi udah rame:))

Peraturan maba selama ospek antara lain:
- Selama kegiatan memakai pakaiaan Hitam-Putih.
- Datang jam 6 pagi di PNJ. Hanya boleh diantar sampai Tugu PNJ yang di depan (halte bikun)
- Rambut harus rapih dan tidak boleh panjang (cowok). Bagi yange berkerudung, memakai 
warna hitam.
- Tidak menggunakan alat komunikasi selama acara berlangsung
- Dan berbagai peraturan lainnya:)

Selain itu, Tugas PJG antara lain adalah:
- Memberikan informasi ter-UPDATE kepada…

Panitia PKKP 2017

Hallaw bloggie, Aku mau cerita mengenai pengalaman ku selama seminggu menjadi Panitia PKKP 2017. Sebelumnya, PKKP adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Politeknik. Jadi, PKKP itu semacam ospek-nya kampus. Di PNJ, PKKP dipegang oleh direktur, sehingga untuk ikut andil dalam kegiatan tersebut melewati banyak ujian (ea).
Panitia PKKP dipilih berdasarkan 2 cara. Pertama, adalah mereka-mereka mahasiswa yang menjadi ketua dan wakil ketua di Himpunan, BO (Badan Otonom), dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa). Dan yang kedua adalah ‘Jalur Umum’, dimana mahasiswa yang ingin berpartisipasi harus di tes dulu. Alhamdulillah, di tahun ini aku berhasil untuk berpartisipasi di kepanitian PKKP 2017, YAY! Aku dipilih melalui ‘Jalur Umum’. HOW? PKKP 2017 dimulai pada tanggal Kamis, 17 Agustus 2017. Dan Tes Tulis untuk mahasiswa yg ingin menjadi panitia dilakukan tanggal Jumat, 11 Agustus 2017. Persyaratan untuk medaftar adalah salah satunya merupakan mahasiswi aktif dalam Himpunan/BO/UKM. Karena aku anak Poro…