Skip to main content

The Fault in Our Stars

Siapa sih yang ngga tau novel karya John Green yang berjudul "The Fault in Our Stars".
Aku ngga baca bukunya sih, langsung nonton filmnya.
Banyak yang bilang filmnya romantis, sedih dan sebagainya. Dan.. iyap. ceritanya sediiih gitu.
Tentang Sepasang Kekasih yang sama-sama punya penyakit kanker, mereka ketemu di organisasi yang penderita kanker gitu. Mereka berdua saling mencintai tapi karena keadaan pemeran laki-lakinya harus meninggal duluan.
Jadi, ceritanya sedih.

Pemerannya itu Shailene Woodley sebagai Hazel dan Ansel Elgort sebagai Augustus Waters.
Aku kan ngga baca novelnya jadi ngga mau sotau:/
Tapi dari ceritanya, Augustus Waters itu di gambarkan seperti pria yang amat sangat romantis, perhatian, baik sama perempuan yang ia sayang. Aduuh, yaa kayak pacar impian cewek-cewek jaman sekarang HAHA.

Banyak bangeeet quotes dari Novel dan Film ini. jadi aku post yuup ;;)






Aku sukaaa banget sama di scene ini. mereka dinner berdua gitu dan unyuh banget:")





Aku juga sukaa banget di scene ini. Jadi mereka berdua itu kencan gituu seharian pas mereka di Amsterdam. 
~~~~~~
"My name is Hazel. Augustus Waters was the great star-crossed love of my life. Ours was an epic love story, and I won't be able to get ore than a sentence into it without disappearing into a puddle of tears. Gus knew. Gus knows. I will not tell your our love story, because - like all real love stories - it will die with us, as it should. I'd hoped that he'd be eulogizing me, because there's no one I'd rather have... I can't talk about our love story, so I will talk about math. I am not a mathematician, but I know this. There are infinite numbers between 0 and 1. There's .1 and .12 and .112 and an infinite collection of others. Of course, there is a bigger infinite set of numbers between 0 and 2, or between 0 and a million. Some infinities are bigger than other infinities. A writer we used to like taught us that. There are days, many of them, when I resent the size of my unbounded set. I want more numbers than I'm likely to get, and God, I want more numbers for Augustus Waters than he got. But, Gus, my love, I cannot tell you how thankful I am for our little infinity. I wouldn't trade it for the world. You gave me a forever within the numbered days, and I'm grateful." - Hazel's eulogy

"She is so beautiful. You don't get tired of looking at her. You never worry if she is smarter than you: You know she is. She is funny without ever being mean. I love her. I am so lucky to love her, Van Houten. You don'T get to choose if you get hurt in this world, old man, but you do had so say in who hurts you. I like my choices. I hope she likes hers." - Augustus' letter

"'Okay,' he said after forever. 'Maybe okay will be our always.'" - Augustus Waters



Masih banyak sepertinya quotes dan part-part filmnya yang unyu, mengharukan, sedih dsb. hehehee.
Pokoknya filmnya romantis dan unyuh banget. Paling ngga, pasti banyak yang pengen punya pasangan yang sayaang banget sama kitanya :") huhuhuuu

Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

Rangkaian Flip-flop

Satu semester sudah hampir abis. Cepet ya?
Banyak yang udah aku buat di bengkel, salah satunya adalah PCB beserta rangkaian flip-flopnya.

Apasih rangkaian flip-flop itu?
Rangkaian Flip Flop merupakan rangkaian yg memakai trigger, karenanya akan menghasilkan angka logic berupa 1 dan 0 disaat keluarnya. Keadaan ini terjadi karena pengaruh apabila keduanya ataupun salah satu dari angka tersebut dimasukkan. Kapasiatasnya sendiri adalah satu bit. Namun hal ini hanya berlaku apabila salah satu dr daya mereka masing terhubung ataupun terpasang.
sumber: Rangkaian flip flop

Tahap pertama adalah membuat PCB.

Buat rangkaian jalur PCB menggunakan software PCBwizard. contoh gambar rangkaaiannya seperti ini:

ini gambar rangkaaian flip-flopnya
ini setelah di convert untuk ngebuat jalurnya pada PCBnya nanti
Kemudian print rangakaian jalurnya menggunakan printan laser. di print pada transparent sheet. Setelah itu, siapkan papan tembaga. pindahkan jalur PCB yang telah di print ke papan tembaga dengan car…