Skip to main content

Tersayang

Kemarin, tanggal 25 Juni dan 6 Juli, alhamdulillah masih bisa berkumpul bersama teman-teman creino tersayang utnuk buka puasa bersama.
Kok dua kali bukbernya? iya karena pada tanggal 25 Juni kita merayakan ultah afran yg ke 18(?) kemudian tanggal 6 juli adalah acara bukber angkatan 1-9 Sekolah Alam Indonesia,

Senaaaaaaaang sekali bisa bertemu dengan mereka-mereka lagi. Mood booster tersayang  ~ Selalu bahagia pokoknya setelah ketemu sama mereka /ciye :* 
Seneng juga, karena banyak yang dateng pas tanggal 25. yang jarang dateng kayak athif, ikhsan, fadhil, kemarin ada. Inas, teman lama (pindha pas naik kelas 6) juga dateng. Terus pas tanggal 6 juli juga ketemu sama ajem (akhirnya setelah berkali-kali creino ngumpul, hazem dateng dan ikut main. biasanya kan kalo dateng cuma diem2 dan atau langsung pulang lagi(?)) hahahaa.
Sudah semakin dewasaaaa teman-teman auddyne:) {}

25 juni.






Basis Pasar Minggu dan yang pulang belakangan.

Sejauh apapun jarak memisahkan kita (Indonesia - Jepang) kita masih bisa bertemuu. Vcall sama Nadia :) 

Puberty sama rey, kukuh, faruq. lupa foto sama rafii-_-
Ini foto pas bukber tahun 2011 xD
Nostalgi(l)a with creino
Kukuh makin gantenggg 
Rey kurusann.
Faruq sudah kurus, makin kuruuuuss. Sekarang? behelan eaa 
Silly Face

Birthday Boy! Afran kita ceplokin pake telor. Terus disiram sama adonan tepung+kecap+kopi+air dll. Ewwww xD
 

 6 Juli.

Captionnya: Angkatan yang ngga bisa kalem.

Dengan cowok cowok kece angkatan 6.
(ki-ka) Irfan, Andika, Athif, Hazem, Faruq, Dzikri, Dika.


Cheese!

Wefie~

Alhamdulillah :) sangat bersyukur mempunyai teman-sahabat, yang sudah seperti keluarga. huggggs.

" Friend /Frend/ (n) : Person you know well and like, but who is not relative. "

Peluk peluk {}

Auddyne.

Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

Rangkaian Flip-flop

Satu semester sudah hampir abis. Cepet ya?
Banyak yang udah aku buat di bengkel, salah satunya adalah PCB beserta rangkaian flip-flopnya.

Apasih rangkaian flip-flop itu?
Rangkaian Flip Flop merupakan rangkaian yg memakai trigger, karenanya akan menghasilkan angka logic berupa 1 dan 0 disaat keluarnya. Keadaan ini terjadi karena pengaruh apabila keduanya ataupun salah satu dari angka tersebut dimasukkan. Kapasiatasnya sendiri adalah satu bit. Namun hal ini hanya berlaku apabila salah satu dr daya mereka masing terhubung ataupun terpasang.
sumber: Rangkaian flip flop

Tahap pertama adalah membuat PCB.

Buat rangkaian jalur PCB menggunakan software PCBwizard. contoh gambar rangkaaiannya seperti ini:

ini gambar rangkaaian flip-flopnya
ini setelah di convert untuk ngebuat jalurnya pada PCBnya nanti
Kemudian print rangakaian jalurnya menggunakan printan laser. di print pada transparent sheet. Setelah itu, siapkan papan tembaga. pindahkan jalur PCB yang telah di print ke papan tembaga dengan car…