Skip to main content

Porosmian 2016

Ini adalah post yang sangat amat telat.

POROSMIAN 2016.

Adalah acara ulang tahun Poros Fm. Diadakan sebagai 2 tahun hari jadi Poros Fm dengan frekuensi 107.8 Fm dan 12 tahunnya Poros Fm mengudara! Tanggalnya adalah 22 Februari. Namun tahun ini diadakan tanggal 27 Februari.

Dimulai dari Tanggal 1 Desember 2015. Aku terpilih dan diamanahkan untuk menjadi Project Officer (PO). Deg! Baru join sebagai crew Poros Fm tapi sudah dipercayakan untuk menjadi PO? huaaa Bismillah..

Dibantu dengan setiap BPH dan PJ,
Wakil: Asti
Sektretaris: Tiput
Bendahara I: Rani
Bendahara II: Mahar

PJ Acara: Mae
PJ Konsumsi: Tutut
PJ HPD: Elsi
PJ Perlap: Opal

serta bersama semua anggota crew lainnya, dimulailah kita semua mencari dana, tempat danlainlain.

Januari 2016,

Setelah sebelumnya sempat keliling Margonda--Kelapa Dua untuk mencari venue-nya terpilihlah Warung Pasta (Warpas) sebagai venue dimana Porosmian 2016 akan dilaksanakan. 
Mulai mencari dana dengan nonton bayaran di NET tv (lol, tapping 2 episode Nyonya Nunung, live show Indonesia Lawyer Club), Danusan di Kampus. Banyak planning buat gimana NyaDan yg efektif, tapi akhirnya hanya 2 itu yang terjalani.

Target dari Nyadan adalah Rp 5,5 juta, 
Apakah bisa dalam 1 bulan kurang mengumpulkan uang sebanyak itu? Yakin? Ngga kemahalan tuh?
sempat ditanyai oleh crew'14 nya. tapi crew'15 yakin kok kalo bisa terkumpul!
HEHE. Tiap minggu rapat progress kemajuan dari setiap divisi.

Tema untuk Porosmian 2016 ini adalah Retromini (Remember Through Memory In Harmony). Sehingga dress codenya bertemakan Retro.

Februari 2016.

Tanggal 27 semakin dekat. Booking Tempat, Ngurus Perlap, dan tetap Nyadan. Semua dilaksanakan. 
Sampai tiba di Hari H.
Crew diminta untuk kumpul jam 10.00 pagi di studio. Menyiapkan semua perlap. Namun, namanya juga perempuan. Malah pada ribet baju. 
Jam 13.00 semua crew berangkat ke Warpas Margonda,
Tim Perlap mulai mendekor ruangan. Tim Konsum memastikan Makanan dan Minuman. Tim Acara fokus ke Acara. Tim HPD bantu membantu. Semuaaa saling membantu.
Tapi, keselnya. Banyak diantara crew perempuan hanya duduk-duduk dan berdandan ria. Padahal Aku dan beberapa sibuk geser-geser meja:( Sempet juga Misscom tentang posisi tempat duduknya. 
sibuk...sibuk...sibuk sampai akhirnya jam menunjukkan pukul 14.30. Aku dan beberapa yang belum berganti pakaian segera berganti pakaian. Lalu brifieng sebentar dan menunggu tamu.

Degdegan... takut banyak yang  ngga dateng.-.
Tapi jam 16.15 acara pun dimulai :)
Dibuka oleh Acoustic-an dari Opal dan Laras menyanyikan lagu Cinta dan Rahasia.
MC kali ini adalah Mae dan Irfan.
Sambutan dari Aku selaku PO Porosmian 2016.
Sambutan Station Manager dari ka Ayu.
Sambutan dari perwakilan Alumni.

Ya, acara Porosmian diadakan juga sebagai ajang silaturahmi antara semua crew Poros. Crew Poros terdahulu sampai sekarang, haha.

Acara tetap berlanjut sembari diselingi makaan~

Menu untuk Porosmian 2016 ada Salad, Pasta, Desert, Soft drink, Pizza, Mineral Water.

Acara berlangsung sampai jam 6. Penutupan laluuuuuu sesi foto-foto!

Alhamdulillah acaranya lancar. Sukses. Tamunya Banyak. Makanan Cukup. Hihihi.

Meskipun beberapa masih harus diperbaiki, tapi aku senang karena dapat berjalan dengan lancar dan sukses acara yang auddyne ketuain. HEHE.

OHYA! Dananya surplussss alias berlebih. dana yang dikeluarkan sekitar 5,5 juta. Tapi, alhamdulillah Yang terkumpul hampir 8 jutaan. Sehinnga masih ada sekitar 2,5 jutaan yang bisa disimpan ^^

HEBAT! YEY!

Ini foto-fotonya...

Crew Poros'15

BIRTHDAY CAKE YEY!











ALL CREW POROS FM
Wohoooooooooo

and the last but not least..

Team BPH dan PJ
Minus Opal>



Comments

Popular posts from this blog

MAKALAH TUGAS PANCASILA

KATA PENGANTAR Puji dan syukur penulis panjatkan kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga penulis dapat menyelesaikan makalah yang berjudul “Makalah Dekrit Presiden 5 Juli 1959”. Tak lupa shalawat dan salam selalu tercurah kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW beserta para keluarga, sahabat, dan pengikut – pengikutnya sampai akhir zaman. Makalah ini ditujukan untuk memenuhi nilai mata kuliah Pancasila. Penulis menyadari bahwa makalah ini masih banyak kekurangan dan kelemahannya, baik dalam isi maupun sistematiknya. Untuk itu penulis sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun guna sempurnanya makalah ini.  Penulis berharap makalah ini dapat memberi manfaat bagi penulis dan bagi pembaca pada umumnya.


Jakarta, 4 Oktober 2015.

Penulis

kumpulan Quotes dr novel AI

AI

Penulis: Winna Efendi

Tagline bukunya: "Cinta tak pernah lelah menanti.."

banyak quote yg aku dapet dr nove yg ditulis oleh Winna Efendi.

- "Aku membutuhkan dia, seperti dia membutuhkan ku. kami tidak terpisahkan dan ku kira selamanya akan begini.." - Sei

- "Mereka sama saja. Akhirnya mereka akan marah dan melukai ku. jika itu adalah cinta, aku tidak mau.." - Ai

- "Kemanapun kamu pergi, kesanalah aku akan pergi.." - Ai

- "Jika kau menginginkan sesuatu, kejarlah semampumu.. jangan sampai kau menyesal.." - Ibunya Sei

- "Ya, cinta. kukira konyol jika seorang perempuan mati-matian mencintai seseorang. tapi tidak juga.." - Natsu

- "Cinta seperti sesuatu yang mengendap-endap dibelakangmu. Suatu saat, tiba-tiba cinta menyergapmu, tanpa peringatan.." - Natsu

- "Aku mencintai Ai. Tidak tahu sejak kapan. Mungkin sejak pertama kali dia menggenggam tanganku. Aku tidak tahu mengapa, dan aku tidak tahu bagaimana. Aku hanya me…